南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 机关建设 > 机关建设
市政协机关组织离退休干部学习并组织召开离退休干部党支部民主生活会
[发布日期:2017-03-24]   本文已被浏览过: 次   字号:

  

  323日下午,市政协机关离退休干部党支部组织学习活动并召开党员民主生活会,市政协机关老干部工作分管领导向离退休同志通报有关情况,传达上级有关文件精神。 

  会上,市政协办公厅副巡视员周国斌同志首先通报了有关情况:一是欢迎新近退休的2位同志(鲍永安副主席、缪端副秘书长)加入机关离退休干部党支部行列,目前市政协机关离退休同志已达到78名;二是通报机关人员调整情况。近期,机关新提升了3位局级干部(原研究室副主任吴国璋任研究室主任,原老干部处处长周国斌任市政协办公厅副巡视员、原接待处处长宋艳平任市政协办公厅副巡视员),2名同志分别提升为信息处处长和机关党委专职副书记,1名同志提升为专委会办公室副主任,4名同志分别提升为调研员和副调研员。另通报了机关人员轮岗情况,重点介绍了老干部处人员变动情况。情况通报后,组织学习讨论了《2017年市政协机关离退休同志学习活动安排》,介绍了机关离退休干部党支部换届有关事宜。 

  市政协机关离退休干部党支部民主生活会由支部书记王春生同志主持,各位老领导、老同志踊跃发言、气氛热烈。张伯兴、张国庆、李洪远、王春生、倪洪、祝正鑫、茆玉飞等20多位同志逐一认真作对照检查,紧扣主题开展批评与自我批评。 

  老同志们一致认为,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党中央坚持党要管党、从严治党,从贯彻落实八项规定到切实改变工作作风,采取一系列举措推进党的建设新的伟大工程,开创了党风廉政建设和反腐败斗争新局面。积极适应经济新常态,党和国家各项事业取得辉煌成就,我国经济社会发展再上新台阶、再展新画卷,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下了坚实的基础。 

  老同志们一致表示,作为一名入党多年,长期受党教育的老同志,一是要坚决维护党的领导,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,尤其是核心意识和看齐意识;二是要时刻保持党员本色,不忘初心、牢记誓言、坚守信仰、纯洁思想,始终跟党一条心;三是要积极发挥余热,作为老党员要岗不离党、退休不褪色,热心为社会和社区做一些力所能及的工作,要用感恩的心态,时刻关心周边群众疾苦,主动为组织、为社会分忧;四是要教育好子女,利用自己丰富的阅历和高度的政治觉悟为子女把脉发展,从自己家庭做起,弘扬主旋律,汇聚正能量,树立新风尚。 

  在做自我批评时,老同志们认真剖析了自已存在的不足,主要表现为以下几个方面:一是学习劲头不足,退休以后,参加组织学习的积极性有所降低,学习效果需进一步加强;二是对同志关心不够,由于居住分散,同志之间交流不够,对同志存在的困难不能及时提供帮助;三是新事物接受能力有所降低,由于年龄增长,思维不够敏捷,不能及时接受新事物,知识更新慢。 

  这次民主生活会主题突出,大家准备充分,各位老领导、老同志能紧密联系个人思想和生活实际,开展了认真的自我批评,推心置腹、畅所欲言,达到了沟通思想,增进团结,共同提高,增强党性的目的。

 

 

上一篇:市政协机关组织离退休同志学习暨第一党支部换届情况
下一篇:12月份市政协机关组织离退休同志学习情况
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台