南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 机关建设 > 机关建设
十一月份市政协机关组织离退休同志进行学习交流
[发布日期:2016-11-15]   本文已被浏览过: 次   字号:

  1114日下午,市政协机关离退休干部党支部在议政堂组织每月一次的学习活动,由支部书记王春生主持,老干部处负责通报有关情况和传达上级有关文件精神。 

  首先,老干部处长向大家通报有关情况,特别是老同志健康情况。并提醒大家随着冬季来临,气温骤降,要及时增添衣服,注意保暖,防止伤风感冒,天冷路滑,一定要注意出行安全,照顾好自己身体,尤其是患有慢性病的老领导老同志,一定要谨遵医嘱,坚持服药,保重身体,增强体质,快快乐乐,开开心心的迎接冬季的到来。 

  接着,机关离退休干部党支部王春生书记,组织大家认认真真学习党的十八届六中全会暨市第十四次党代会精神宣讲材料。老同志们听得认真仔细,纷纷表示一定按照上级要求,牢牢把握正确政治方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,无论退休与否都始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。老干部处还结合机关工作实际和离退休同志具体情况,组织老同志们在原原本本学习宁委办发[2016]61号《中共南京市委办公厅 南京市人民政府办公厅印发<关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见>的通知》的基础上,就深入贯彻落实《意见》精神与老同志们进行了认真座谈,深入讨论。大家一致认为,市委61号文件精神体现了以习近平同志为总书记的党中央对老干部工作的高度重视和真诚关怀。大家纷纷表示,坚决拥护《意见》精神,要始终保持公仆本色,始终牢记党员身份,始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格。积极主动发挥好自身的特点和优势,更好服务党和政府工作大局,为率先全面建成小康社会、率先基本实现现代化贡献自己的一份余热。 

  最后,按照省委老干部局下发的《关于组织离退休干部党员开展‘立家规、正家风’主题活动的通知》文件精神,组织离退休同志们再一次进行交流发言。大部分离退休同志们热情高昂,讨论热烈,发言踊跃,普遍认为开展‘立家规、正家风’主题活动是“两学一做”学习教育活动的重要内容,大家纷纷表示要严格按照文件要求,积极融入此次活动,主动带动家庭成员弘扬中华民族传统美德,培养优良家风,传递向上向善的精神力量。 

 

 

上一篇:12月份市政协机关组织离退休同志学习情况
下一篇:市政协机关组织离退休同志庆祝“老人节”活动
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台