南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 机关建设 > 机关建设
市政协机关组织离退休同志庆祝“老人节”活动
[发布日期:2016-10-13]   本文已被浏览过: 次   字号:

  市政协机关组织离退休同志庆祝“老人节”活动

   九九重阳节是我国传统的敬老节日,为了弘扬中华民族爱老、敬老、养老的传统美德,进一步丰富机关离退休同志活动内容,结合市委老干部局关于“老干部看南京”活动要求。10月12日,市政协副秘书长、办公厅主任张大林同志率领机关离退休同志50余人前往江宁牛首山文化景区参观学习暨庆祝“老人节”活动。 

  牛首山因山顶突出的双峰相对峙恰似牛头双角而得名,民间又称为牛头山。牛首山自然风光秀美,作为南京市“十二五”期间重大文化建设项目,牛首山遗址公园以“长期安奉世界佛教最高圣物——佛顶骨舍利”为主题,以“世界佛教文化新遗产、当代建筑艺术新景观”为建设定位,充分挖掘生态资源、文化资源和旅游资源,打造了“生态、文化、休闲”三大胜境。老同志们饶有兴致的逐一参观了景区的各个场馆,特别是在堪称佛教文化艺术殿堂的佛顶宫,老同志们凝神静听工作人员专业细致的解说,并不停的询问交流,徜徉在世界佛禅文化之上,沉醉于江南诗词意境之中。通过参观学习,大家纷纷表示:南京牛首山佛顶宫,仰慕已久,九九重阳携友登高,一观世界佛禅文化至宝世界唯一的佛顶舍利;二赏金色菩提树下宁谧安详的佛祖造像;三叹精美绝伦造诣深厚的佛教殿堂;处处尽显金陵佛禅文化的历史悠久,让人深深感受南京佛禅文化创新的重大建设成果。 

  老同志们一行还参观了江宁区倾力打造出来的当代新农村建设成果美丽乡村“五朵金花之一的世凹桃源”,这朵金花被文化部中国乡土艺术协会评为中国十大美丽乡村、江苏省4星级乡村旅游区点。老同志们称赞该村创造性地将传统文化元素融入其中,注重将整体风貌、居民风格融入周边生态自然环境,通过生态旅游产品的深度开发,以及民俗行、体验性休闲度假旅游产品的开发,使世凹桃源农家彰显出独特的文化魅力。老同志们深刻感受这一系列巨大变化,多亏在中国共产党的正确领导下,在市委市政府的共同努力下,让古老村落重新焕发出勃勃生机,并表示要坚决维护党的正确领导,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致,拥护市委市政府的科学决策,积极投入当前的“两学一做”活动,进一步发挥老同志“政治优势、经验优势、技术优势、威望优势”,为建设“强富美高”新南京贡献自己的一份余热。 

  市政协办公厅副巡视员、机关工会主席张秀明等同志全程参加了此次活动。 

 

 

 

 

 

上一篇:十一月份市政协机关组织离退休同志进行学习交流
下一篇:九月份市政协机关组织离退休同志进行学习交流
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台