南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 机关建设 > 党建工作 > 特别关注
市政协党组理论学习中心组召开学习党史新中国史专题学习交流会
[发布日期:2019-08-28]   本文已被浏览过: 次   字号:

  根据中央和省市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,8月16日,市政协党组理论学习中心组把学习党史新中国史与学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》结合起来,并举行专题学习交流会。市政协党组书记、主席、市政协主题教育领导小组组长刘以安主持会议并讲话。市政协党组成员、副主席吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳出席会议。市政协副主席胡勤刚、杨平、王汝成列席会议。市政协党组成员、秘书长彭振宁出席会议。市委巡回指导组有关人员参加。

  会议以领读的方式,认真学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述;认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的有关篇目。参加会议的部分市政协党组成员、机关党组成员、专委会分党组成员围绕主题交流学习心得体会。

  刘以安指出,读史明志,知古鉴今。要把深入学习党史、新中国史、党章党规与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,做到知史爱党、知史爱国,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  刘以安强调,要始终坚持和完善党的领导,不断加强政协党建。一要立足强化党建的时代背景,充分认识加强政协系统党的建设重大意义。深刻学习领会习近平总书记关于“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是人民政协事业发展进步的根本保证”重要论述,充分认识政协加强党建工作的重要性、必要性和特殊性,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,推动各党派团体和各界人士实现思想上的共同进步。二要结合主题教育的安排部署,着力提高全体党员干部党章党规意识。认真贯彻落实习近平总书记“学习党章是全体党员的基本功,这个功课要经常做”的重要指示精神,把提高党员干部党章党规意识作为基础性工作、经常性工作、长期性工作抓紧抓实。三要着力政协工作的新使命,切实推进以党的建设引领政协履职实践。以不断发展的党的最新理论成果指导政协履职实践,以不断完善的组织体系筑牢政协履职根基,以不断创新的工作思路提升政协履职成效。

下一篇:市政协党组召开对照党章党规找差距专题会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台