南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 机关建设 > 党建工作 > 电子书库
学习文选:不忘初心、牢记使命主题教育意义重大正当其时
[发布日期:2019-07-04]   本文已被浏览过: 次   字号:

  "不忘初心、牢记使命"主题教育学习文选特刊(一) 

   

 

  【本期目录】 

  新闻综述 

  摘要:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平520日至22日在江西考察,主持召开推动中部地区崛起工作座谈会并发表重要讲话。他强调,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻新发展理念,在供给侧结构性改革上下更大功夫,在实施创新驱动发展战略、发展战略性新兴产业上下更大功夫,积极主动融入国家战略,推动高质量发展,不断增强中部地区综合实力和竞争力,奋力开创中部地区崛起新局面。 

  613日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在浙江杭州出席2019年全国大众创业万众创新活动周,并发表重要讲话。李克强说,这次出席“双创”活动周,欣喜看到一群群意气风发的创业者、一批批奇思妙想的创新产品,真切感受到扑面而来的“双创”活力。宋代诗人描绘六月西湖“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,这也可以说是今天大众创业万众创新铺天盖地、异彩纷呈、展现无限生机的生动写照。 

  本期聚焦 · “不忘初心、牢记使命”主题教育 

  摘要:不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议31日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。 

  专家解读 · “不忘初心、牢记使命”主题教育 

  摘要:思想建设是党的基础性建设,是党在发展的各个阶段不断获得强大精神动力的重要法宝。根据党的十九大部署,中央决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。在中华人民共和国成立70周年、中国共产党执政70周年之际开展这一主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,必将为我们党斗志昂扬再出发注入强大精神动力。 

  重要评论 · “不忘初心、牢记使命”主题教育 

  摘要:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。”在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,对开展主题教育提出明确要求、作出全面部署,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循,动员和激励全党同志在思想上来一次升华,在精神上来一次洗礼,牢固树立立党为公、执政为民的价值理念,砥砺不忘初心、牢记使命的精神品格,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。 

  “改革开放我知道”知识问答 

  摘要:为隆重庆祝改革开放40周年,“改革开放我知道”知识问答正式推出,欢迎参与本期知识问答。 

    

    

  来源:人民网 

上一篇:引领时代的思想理论体系
下一篇:学习时代先进楷模 更好践行初心使命——娄勤俭在庆“七一”表彰暨主题教育先进事迹报告会上的讲话
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台