南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 机关建设 > 党建工作 > 电子书库
《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》
[发布日期:2018-04-10]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

    

 

    【基本信息】 

    作者:中共中央文献研究室 编 

    出版社:中央文献出版社 

    出版时间:20176 

 

    【内容简介】 

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学分析我国经济发展形势和任务,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻稳中求进工作总基调,提出并落实新发展理念,大力推进供给侧结构性改革,就推动我国经济发展作出一系列重大决策和工作部署,推动我国经济持续健康发展。认真学习贯彻习近平同志关于社会主义经济建设的重要论述,对于深刻认识我国经济发展怎么看、怎么干的重大问题,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,推进供给侧结构性改革,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。 

    《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》共分10个专题:发展是解决我国一切问题的基础和关键;坚持以人民为中心的发展思想,用新发展理念统领发展全局;使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用;主动适应、把握、引领经济发展新常态,着力推进供给侧结构性改革;实施创新驱动发展战略;推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展;实施精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战;实施“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展三大战略;在更大范围、更宽领域、更深层次上提高开放型经济水平;坚持稳中求进工作总基调,全面提高党领导经济工作水平。书中收入494段论述,摘自习近平同志20121115日至2017312日期间的讲话、报告、指示等120多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。 

 

来源:共产党员网

下一篇:《习近平关于全面从严治党论述摘编》
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台