南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 机关建设 > 机关党建 > 党务问答
严格党的组织生活的措施有哪些?
[发布日期:2017-08-14]   本文已被浏览过: 次   字号:

  1.建立健全组织生活制度。检查党支部的组织生活制度是否严格,主要有三条,一是能否全面落实;二是能否经常坚持;三是能否保证质量。 

  2.不断提高党员参加组织生活的自觉性。在教育的基础上,建立党员参加组织生活的考勤制度,定期公布和讲评。 

  3.组织生活要讲求实效。党的组织生活会要议大事,集中研究党支部建设中的重大问题。每次组织生活活动前要有准备,内容要集中,形式要灵活,每次都能解决一、二个问题。 

  4.要切实批评与自我批评。要认真解决党内批评难的问题,党支部书记和委员要带头开展批评。批评要坚持党的原则,讲究批评艺术,要真正做到实事求是,要与人为善。 

  5.党员领导干部要带头执行组织生活制度。党员领导干部要按照《准则》的有关规定,过好双重组织生活,自觉地接受党内外群众的监督。 

    

来源:中国共产党新闻网 

下一篇:什么是区域化党建?
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台