南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 机关建设 > 机关建设
市政协机关组织老干部学党史忆初心话发展
[发布日期: 2021-03-24]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:


为推进党史学习教育活动走深走实,近日,市政协机关组织老干部到市政协文史馆参观学习,引导老干部坚定理想信念,做到“退休不褪色、离岗不离党”。

文史馆是市政协“存史、资政、团结、育人”以及协商议事的重要载体和平台,该馆丰富的历史图片、文献资料和馆藏实物、演示视频等,记录了我市人民政协事业发展的光辉历程,生动展示了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度在南京的伟大实践成就。



老同志们依次参观了协商建市、和衷共济、开拓进取、承先启后、发展新篇、再创辉煌等展区,在一幅幅图片、一件件实物前驻足停留、认真察看。作为市政协工作的亲历者,很多老干部在历史图片资料中发现了自己的身影和名字,不禁心潮澎湃、感慨万千,参观中常常热烈交流老照片“背后的故事”,追忆奋斗岁月、展望美好未来,深切感悟中国共产党的伟大初心和新时代“政协人”的使命担当。



在随后召开的学习会上,市政协办公厅主任薛维国传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,介绍了刘以安主席专题党课主要内容以及市政协机关学习教育活动开展情况。

老同志们踊跃发言,回顾中国共产党在苦难中创业救国、改革中富民强国、转折中开创新局的百年辉煌,交流对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的认识和体会。大家纷纷表示,将结合自身特长积极发挥作用,多做力所能及的工作,努力为我市“争当表率、争做示范、走在前列”,不断谱写“强富美高”新南京建设新篇章贡献智慧和力量。

下一篇: 市政协机关召开深化对标找差创新实干 推动高质量发展暨作风建设推进会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者
委员之家机关工作平台