南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 界别活动
市政协文艺、体育、新闻出版界别组调研文化事业(产业)发展情况
[发布日期:2019-06-06]   本文已被浏览过: 次   字号:

  近日,市政协文艺、体育、新闻出版界别组委员赴宝缘斋博物馆、金陵美术馆调研文化事业(产业)发展的情况。

  委员们先来到位于玄武湖畔白苑的南京市宝缘斋博物馆视察。宝缘斋博物馆是全巿首家也是惟一的一家以收藏古今玉器为主的专题民办博物馆,一直坚持向游客和市民免费开放,并开展各种专题展览活动。

  委员们饶有兴致地参观了宝缘斋博物馆各个历史时期玉器陈列,听取了该馆的汇报,并就民办博物馆的建设和发展进行了充分的讨论。大家一致认为民博馆是对国有博物馆的有益补充,在弘扬和传承中华优秀传统文化方面发挥了不可或缺的作用,对民博馆在发展过程中遇到的困难和瓶颈表示理解。委员们表示要在国务院颁布实施的《博物馆条例》的指导下,认真贯彻落实国家七部委《关于进一步促进民办博物馆发展的意见》,结合各自的本职工作,尽可能地支持民办博物馆的发展,力所能及的为民博馆办实事解难题。同时,委员们还对民博文化文创产品的研发利用、政府政策扶持等方面提出了意见和建议。

  接着委员们来到位于老门东的金陵美术馆进行视察。金陵美术馆为南京市第一座集展示、收藏、研究于一体的市级美术馆,隶属南京市文化和旅游局,是南京市政府为推进城南历史文化保护与复兴,迎接2014年青奥会而投资新建的市级公益性文化事业单位。

下一篇:市政协经济科技科协(三)组赴全景网杭州路演中心调研考察
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台