南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 界别活动
台盟台联界别联组组织开年活动,确定全年工作目标
[发布日期:2017-02-17]   本文已被浏览过: 次   字号:

   110日,台盟、台联界别联组在钟山宾馆三楼307会议室召开会议,研究制定2017年工作计划。 

  会议总结交流了2016年各项工作及参政议政成果:2016年组织3次全体活动,调研活动富有成效,委员们参政议政工作持续提升,2016年最为突出的是对一个课题的跟踪调研,取得了良好的社会效应。如云台山从公交站、公路保养问题到厂矿路转为社会路等问题,连续多年的提报,解决了当地群众的交通出行问题。界别联组关于马拉松赛事的建议,也为南京市马拉松比赛起到良好的推动作用。关于台湾大选的信息报送,也为党和政府掌握台情提供了良好的素材。2016年界别联组参政议政成果丰硕,成绩可喜。 

  委员们通过讨论制定了界别联组2017年全年工作计划,确定2017年的重点工作为:做好一份大会发言,二份集体提案,三篇以上社情信息,联组全年安排四次活动。一月:拟定全年的活动计划,确定调研方向。三月-四月:讨论调研课题,传达界别小组组长会议精神。听取全国政协委员传达全国两会精神,认真学习中央文件。六月-九月:到浙江长兴调研新农村建设情况,完成调研报告初稿,集体讨论调研报告。十二月:总结联组全年工作,确定提交市政协十四届一次会议的联组大会发言和集体提案。召开联组委员会议,拟定2018年全年的活动计划,讨论调研意向。 

  2017年是党的十九大召开之年、供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实省第十三次党代会、市第十四次党代会精神的开局之年,面对新的工作任务和要求,界别联组将按照南京市委市政府部署的2017年政府工作的总体要求,认真组织全体委员以创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念为引领,围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险等工作主线,认真选定调研课题,开展视察调研。委员们纷纷表示,要通过撰写政协建议案、积极参与调研等形式,履行委员职能,积极建言献策,为建设强富美高新南京争做贡献。

上一篇:南京民进界别组政协委员赴高淳开展生态调研
下一篇:市政协台盟、台联界别开展履职考核活动
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台