南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 界别活动
市政协致公、台盟、侨联、台联、对外友好界别组调研视察我市劳动人事争议仲裁工作情况
[发布日期:2016-06-02]   本文已被浏览过: 次   字号:

   517日上午,市政协致公、台盟、侨联、台联、对外友好界别组赴南京市劳动人事争议仲裁院,实地调研视察我市劳动人事争议仲裁工作情况。市侨联党组书记周雯、致公党市委副主委陈玄、市政协经科委副主任尹文、市邮政局副局长杨政宁、市基督教女青年会会长兼总干事李恩临、市人社局仲裁处副处长沈洁、雨花台区国税局副局长张迎乔等界别组委员参加活动。 

  委员们现场旁听了劳动人事争议仲裁案件公开庭审,了解了劳动人事争议仲裁程序,认识到劳动法律法规的相关依据,掌握了劳动纠纷调解的一些必备要领。 

  旁听后,委员们召开座谈。会上,市政协委员、市人社局仲裁处副处长沈洁介绍了南京市劳动人事争议仲裁院在规范机构建设、提升仲裁服务水平、发挥调解工作基础性作用、增强仲裁制度优势、强化网络信息系统运行等方面的工作情况及新时期调解仲裁工作显现的一些新问题。 

  委员们认为,劳动人事争议仲裁事关和谐劳动关系的构建及经济社会发展的稳定,要重视劳动人事争议仲裁院的发展建设。委员们建议,要进一步强化调解仲裁队伍建设,缓解人少案多的压力;加强对基层调解仲裁办案指导,带动基层调解仲裁规范化建设;落实相关补贴政策,调动仲裁员办案积极性,积极推动我市调解仲裁工作迈上新台阶。 

 

上一篇:履职考核开始了
下一篇:政协委员视察调研国防工业企业
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台